Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 ноября 2014, 21:55

Еще не все потеряно: Путин назвал крайний срок решения вопроса с аэропортом Омск-Федоровка

Еще не все потеряно: Путин назвал крайний срок решения вопроса с аэропортом Омск-Федоровка
Фото: fedpress.ru
Уже к февралю 2015 решится судьба одного из главных омских долгостроев.

Через пару недель, в начале декабря, Внешэкономбанк (ВЭБ) проведет презентацию инвестиционного проекта по строительству международного аэропорта Омск-Федоровка. После этого станет известно, продолжится ли строительство аэропорта, и если да, то когда и на каких условиях, пишет РИА «Омскинформ».

Пока неизвестно, устроит ли презентация все заинтересованные стороны: федералов, региональное Правительство и инвесторов. Возможно, в связи с экономической ситуацией в стране, строительство снова будет отложено. Не исключается и вариант отмены возведения аэропорта. Специалисты рассматривают и другие варианты развития событий, но в любом случае вопрос о строительстве «Федоровки» будет окончательно решен в ближайшее время.

Игорь Квасов, заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области:

— Во-первых, даже если строительство аэропорта в Федоровке будет возобновлено, Омск-Центральный мы будем модернизировать и следить за его состоянием, — сказал он. — Ведь омичи даже на время строительства должны откуда-то улетать и куда-то прилетать. А во-вторых, по-прежнему как альтернатива изучается аэропорт Омск-Северный.

Замминистра отмечает, что все покажет презентация ВЭБа — именно она даст отправную точку на возобновление строительства аэропорта в Федоровке или к развитию альтернативных вариантов.

Известно, что поднятие вопроса об аэропорте произошло неслучайно: 10 ноября на сайте Кремля был опубликован перечень поручений, данных Правительству РФ от Владимира Путина. Все они касаются усиления контроля над реализацией программы развития авиатранспортного комплекса РФ. Здесь же упоминается и омский долгострой: Правительству поручается принять меры для «урегулирования имущественных отношений, включая земельные, до начала предусмотренных программами строительно-монтажных работ на объектах авиатранспортной инфраструктуры». Срок исполнения этих поручений — февраль 2015 года. Остается только ждать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
naduvnoy_matraz 22 ноября 2014 | 14:46
Ага. Уже тысячу раз такое слышали. Не вериться nono
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также