Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 ноября 2014, 11:59

Омский ТК «Фестиваль» больше не фестивалит

Омский ТК «Фестиваль» больше не фестивалит
Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области
Теперь он стал «ФестМоллом»: суд оштрафовал руководство комплекса за использование чужого бренда и предписал убрать все его незаконные упоминания.

О нарушении исключительных прав заявило московское ЗАО «ГМГ-БИН», владеющее крупным торговым центром «ФЕСТИВАЛЬ» и соответствующими товарными знаками, в том числе festival, FESTIVAL, «Фестиваль», «ФЕСТИВАЛЬ». Поданный компанией иск был удовлетворен в Арбитражном суде Москвы, а проверка исполнения поручена Межрайонному отделу судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области.

Как рассказали в ведомстве, ответственные должностные лица омского «Фестиваля» были ознакомлены с требованиями. Прежде всего, компания зарегистрировала новое название и теперь именуется ООО «ФестМолл». Документы, подтверждающие это, уже были представлены в УФССП. Также сменилось доменное имя официального сайта. Но на здании по-прежнему высится незаконное название и используется в холле, на информационном табло и листах.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Укрывным материалом были закрыты расположенные на здании конструкции с названием «Фестиваль», компания обязалась произвести их демонтаж. На этом руководство организации-должника посчитало решение суда исполненным. Позже судебный пристав-исполнитель выезжал в торговый комплекс с проверкой, в ходе которой было установлено, что укрывной материал исчез с фасада здания, обнажив надписи с бывшим названием.

На основании этого с экс-«Фестиваля» был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей и составлен административный протокол по ст. 17.15 КоАП РФ. Представители компании повторно получили требование о запрете использования товарных знаков, невыполнение которого даст повод возбудить дело и привлечь руководство уже к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В самой компании пока не нашлось сотрудника, уполномоченного дать комментарий о намерениях по исполнению предписания или хоть каким-то образом говорить о сложившейся ситуации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
serenati 27 ноября 2014 | 14:52
Вот так новость
karry 27 ноября 2014 | 15:10
название придумали не очень %)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также