Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 января 2015, 22:00

Все для 300-летия Омска: стройку катка на Бархатовой возобновили

Все для 300-летия Омска: стройку катка на Бархатовой возобновили
Фото: omsk-today.ru
Крытый каток с искусственным льдом должен появиться до конца 2015 года.

Строительные работы возобновили в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города, отмечают в департаменте строительства администрации Омска. Каток будет предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой, шорт-треку, фигурному катанию на коньках, свободного массового катания. Проектом предусмотрены раздевалки, специальные помещения для сушки спортивной одежды и обуви, медицинский кабинет, мастерская по ремонту оборудования и инвентаря.

Общая площадь комплекса превысит четыре тысячи м2, размер ледовой арены составит 60×30 метров. Строительные работы по результатам проведенного конкурса вновь ведет ООО «Термощит». Ранее эта компания также была выбрана подрядчиком, но контракт не был заключен из-за отсутствия необходимых документов.

Каток должен быть сдан в этом году. Стоимость оценена в 194 млн рублей. Как рассказал порталу Om1.ru главный специалист по объекту Евгений Пономарев, строительные работы уже идут. Прежде уже были забиты сваи, подготовлен фундамент, сейчас ведется монтаж каркаса.

Также напомним, возведение катка было начато еще в 2013 году. Но прежний застройщик — «Трэйс-регион» из Новосибирска — не смог выполнить свои обязательства, сорвав сроки работ и нарушив требования к строительству, из-за чего муниципальный контракт был расторгнут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также