Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 февраля 2015, 11:28

В Омске хотят застроить Центральный пляж

В Омске хотят застроить Центральный пляж
Фото: rmx.ru
Назначение постройки еще неизвестно, но местные жители уже возмущены.

В непосредственной близости от центрального пляжа Омска вскоре появится общественно-деловое здание. Вопрос о застройке подняли на публичных слушаниях под председательством заместителя главного архитектора Омска Светланы Шевченко.

Как сообщает Gorod55, речь идет о строительстве здания в границах улица Фрунзе – улица Маршала Жукова – улица Масленникова – Ленинградская площадь – правый берег реки Иртыш. Точнее на месте бывшей лодочной станции.

Для этого застройщику предстоит добиться изменения назначения участка с рекреационной зоны на общественно-деловую. Назначение постройки еще неизвестно. По одной из версий это будет офисный центр с парковкой.

Против застройки выступили представители министерства труда и социального развития Омской области. Они напомнили, что участок является историческим и культурным центром города. Также против высказался главный архитектор ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод. Он заявил, что участок находится в водоохраной зоне. По его словам, строить там парковки до появления набережной нельзя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
serenati 5 февраля 2015 | 15:17
Пляж оставьте людям, уже не знают куда бы засунуть здания
ferra 6 февраля 2015 | 13:09
да никто там не собирается на пляже ничего строить, че вы несете! ну и заголовок блин.. до пляжа там как до китая! компетентность журналюг зашкаливает
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также