Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 февраля 2015, 15:00

Назаров одобрил проект благоустройства улицы Музейной

Назаров одобрил проект благоустройства улицы Музейной
Фото: архив портала om1.ru
Все строительные работы планируется завершить к 300-летнему юбилею города.

17 февраля в правительстве Омской области была одобрена концепция благоустройства улицы Музейной. Напомним, впервые концепция была представлена компанией «Омскгражданпроект» в начале февраля. Решение о благоустройстве улицы было принято неспроста: к 300-летию города в здании страхового товарищества «Саламандра», которое также будет отреставрировано, откроется первый за Уралом филиал петербургского «Эрмитажа».

По словам главного архитектора проекта Богдана Мрыглода, вся концепция основана на размещении центра «Эрмитаж. Сибирь».

Богдан Мрыглод, главный архитектор «Омскгражданпроект»:

— Улица Музейная выпадает из плана благоустройства улицы Ленина. Я думаю, жители города нас не поймут, если мы не получим целостное решение пешеходного пространства между музеем имени Врубеля и филиалом по улице Музейная.

По словам архитектора, в самом 5-этажном здании «Саламандры» расположатся несколько выставочных залов, детский и студенческий информационный центр, залы для совещаний и многое другое.

Согласно планам, улица будет разделена на две части: на теневой стороне расположатся парковки и подъезд для транспорта, а на солнечной — пешеходная зона с большим количеством зеленых насаждений и лавочек. Кроме того, напротив галереи появится небольшая площадь, которая внешне будет напоминать Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге.

В перспективе планируется сделать пристройку к омскому «Эрмитажу», где разместятся специализированные библиотеки по искусству. Благоустройство улицы должно завершиться к 300-летию Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также