Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Призрак» кремниевого завода пугает омичей.

6 апреля 2012, 08:16

«Призрак» кремниевого завода пугает омичей.
В своей речи на заседании законодательного собрания Омской области Л.К. Полежаев обвинил омичей в «зацикленности» на проблеме кремниевого завода

Вопрос о возможном строительстве на территории региона завода поликристаллического кремния муссируется уже более года. И как дал понять губернатор Омской области, уже порядком всем поднадоел.

В очередной раз проблема была озвучена во время заседания законодательного собрания области Василием Пронниковым. Уполномоченный по правам человека в нашем регионе высказал опасения, не нарушает ли эти самые права сам факт постройки потенциально опасного для здоровья горожан предприятия. Оратора поддержали представители КПРФ, подчеркнувшие, что если экологическая экспертиза подтвердит небезопасность завода для омичей их партия не останется в стороне.

«Сегодня на вредоносном заводе зациклились все, – заявил в своем ответном выступлении губернатор области Л.К. Полежаев. – Между тем пока не существует даже его проекта. Только упоминание об этом объекте в планах развития области. Предприятия может и не быть. Однако все его обсуждают, как что-то уже имеющее место».

Глава региона высказал свое удивление что, сосредоточившись на одной надуманной проблеме, жители Омска не хотят видеть настоящие проблемы города: разросшиеся свалки, грязь и мусор в центре, незаконную вырубку лесов, плачевное состояние жилых квартир и т.д. Одним словом то, что «должно их беспокоить в первую очередь».

А депутата от КПРФ поднявшего «больной» кремниевый вопрос, губернатор предложил включить в делегацию региона на Российско-Германский сырьевой форум, который состоится в апреле и в программе которого предусмотрено посещение давно действующего завода поликристаллического кремния. По принципу «лучше один раз увидеть».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также