Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 мая 2015, 14:54

Ипотеку с господдержкой омичи могут получить до конца года

Ипотеку с господдержкой омичи могут получить до конца года
Фото: cbkg.ru
Омские специалисты ожидают, что до конца года будет работать программа социальной ипотеки с государственной поддержкой при покупке недвижимости в новостройке. А вот продление программы социальной ипотеки на покупку жилья на вторичном рынке под вопросом.

В Омске, наконец, возобновилась выдача ипотечных кредитов с господдержкой. Ставка по такой ипотеке составляет 13% годовых при покупке жилья в новостройке, а для отдельных категорий граждан — 12%. Если же жилье приобретается на вторичном рынке, то процентная ставка по ипотеке с господдержкой составляет 14,6%. О том, как долго будут действовать программы господдержки, рассказали на брифинге в Омской региональной ипотечной корпорации (ОРИК).

Любовь Мацкова, директор ОАО «Омская региональная ипотечная корпорация»:

— Пока мы работаем с программой «Социальная ипотека с государственной поддержкой» до 30 июля 2015 года. Конечно, мы надеемся, что программа будет продлена. На покупку квартиры в новостройке господдержка будет действовать до конца года точно. А вот, что касается предоставления ипотеки с господдержкой на покупку жилья на вторичном рынке, то в этом направлении мы работаем пока до конца июля. Будет ли продление этой программы пока неизвестно.

Напомним, что в прошлом году выдача ипотечных кредитов с господдержкой была приостановлена. Возобновилась программа только в марте текущего года. Однако Любовь Мацкова подчеркнула, что для тех, кто уже взял ипотеку с господдержкой, ничего в условиях не меняется. Программа до самого конца сохраняет все те условия, которые были предусмотрены изначально.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
karry 6 мая 2015 | 16:42
Интересно что нужно для этого сделать , чтоб получить эту господдержку и кому она дается?
ivan1234 6 мая 2015 | 21:46
Мдааа,и это называется социальная ипотека 13-14,6% процентов!!!!!?? каким образом среднестатистический омич будет выплачивать такой процент???? блин,хоть на месяц бы эти гады побыли в шкуре рабочего нашего города, может дошло бы какой процент нужно ставить!!!!!Все насытиться не могут!!!!! А что бы получить льготу,надо быть в их окружении.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также