Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 мая 2015, 17:15

Вместо парковок — зеленые насаждения: в Омске началось благоустройство улицы Ленина

Вместо парковок – зеленые насаждения: в Омске началось благоустройство улицы Ленина
Фото: из архива Om1.ru
С 20 мая строительная компания «Идеал-Строй» приступила к работам по благоустройству улицы Ленина.

В Омске началось масштабное благоустройство одной из старейших улиц города — Ленина, бывшего Любинского проспекта. Строительная компания «Идеал-Строй» уже приступила к работам. С 20 мая на Ленина началось обустройство строительного городка, площадок для складирования стройматериалов. Специалисты также приступили к шурфовке (поиску) коммуникаций и организации временной схемы дорожного движения.

На первом этапе работ на улице Ленина предполагается провести работы по замене ливневой канализации, а также выполнить мощение улицы на отдельных участках.

Во время пресс-конференции, посвященной началу работ, Анатолий Слатин, генеральный директор строительной компании «Идеал-Строй», объяснил, что благодаря активному участию общественников и архитекторов города проект благоустройства улицы Ленина был пересмотрен. Пожелания омичей были учтены. Одно из важнейших изменений проекта — переориентировка улицы Ленина в пешеходную зону.

Анатолий Слатин, генеральный директор строительной компании «Идеал-Строй»:

— Акцент сделан именно на использовании улицы пешеходами, хотя в первоначальном варианте предполагалось равноправие между пешеходами и автолюбителям. Сейчас же из проекта исчезли практически все парковочные карманы. Однако предусмотрена возможность остановки машин для посадки/высадки пассажиров. Это можно будет сделать в арках. Въезды в арки будут расширены, что позволит одному автомобилю заехать, высадить пассажира и уехать. Стоять здесь, конечно, будет нельзя.

Для комфортного нахождения на обновленной улице Ленина будет значительно расширена зона зеленых насаждений. По словам Анатолия Слатина, в некоторых местах ширина зеленой зоны будет достигать 3,8 метра. Высаживаться на Ленина будут крупномеры — преимущественно шаровидные ивы, а также кустарники. Количество зеленых насаждений должно значительно увеличиться по сравнению с тем, что есть сейчас. Деревья позволят пешеходам более комфортно передвигаться по улице, а автомобили будут причинять минимальные неудобства.

В рамках благоустройства улицы Ленина также планируется строительство амфитеатра в театральном сквере, но он будет не таким помпезным, как в первоначальном варианте. Амфитеатр должен будет составить со зданием театра Драмы единый архитектурный ансамбль.

Фасады зданий на Ленина будут обновлены. Покрасят их в цвета, приближенные к реальному облику зданий в тот момент, когда они были построены. Анатолий Слатин отметил, что по подбору цветовых решений была проведена большая исследовательская работа.

Гендиректор компании-застройщика также уточнил, что основной проект благоустройства улицы уже утвержден. Сейчас происходит доработка отдельных деталей, которые не оказывают влияния на проводимые работы. Например, одним из таких вопросов является перенос памятника «Любочка».

Завершиться благоустройство улицы Ленина должно к 15 июля 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 21 мая 2015 | 17:56
ну наконец то. жалко только, что на год целый
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также