Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 июня 2015, 14:07

Строители: улица Музейная в Омске будет реконструирована в срок

Строители: улица Музейная в Омске будет реконструирована в срок
Фото: Кирилл Шматков
Однако до сих пор на участке возведена лишь стройплощадка, где аккуратно сложены бетонные блоки и кирпичи.

Сегодня как на Любинском проспекте, так и на улице Музейной «активных работ», о которых говорят подрядчики, не видно. По словам заместителя генерального директора СК «Идеал-Строй» Владислава Черникова, пока на объекте ведутся подготовительные работы, самые заметные из них — обустройство стройплощадки.

Несмотря на кажущуюся медлительность, заместитель гендиректора заявил, что все работы будут сданы точно в срок — к 300-летию города, которое, напомним, наступит уже в следующем году.

Владислав Черников, заместитель генерального директора компании «Идеал-строй»:

— Сейчас идут подготовительные работы, объект комплектуется строительными ресурсами. В ближайшее время начнем работы по ремонту и перекладке инженерных систем, в том числе работы под своими зданиями будут проводить собственники. К реконструкции приступим тогда, когда сформируем график.

Как пояснил Владислав Черников, на участке уже были проведены мероприятия по озеленению: убраны старые деревья и подготовлены новые саженцы. Сегодня, 16 июня, состоится рабочее совещание, после которого станет известна дата начала работ и их очередность.

Также замдиректора рассказал, что все стройматериалы и комплектующие будут завозиться из-за пределов региона. Омскими останутся лишь улица Ленина, деревья и асфальт.

Строительная площадка на улице Музейная.

Напомним, проект реконструкции Музейной улицы обсуждался еще зимой. По планам, здесь появится пешеходная зона и небольшая площадь. Кроме того, в здании «Саламандры» разместится первый за Уралом филиал Эрмитажа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
omskpike 16 июня 2015 | 14:49
еще один кофешоп забабахают?)
nata110687 16 июня 2015 | 17:06
Посмотрим посмотрим...филиал эрмитажа...:-D
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также