Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 июля 2015, 15:41

У Минобороны не было претензий к несущим конструкциям рухнувшей казармы в Омске

У Минобороны не было претензий к несущим конструкциям рухнувшей казармы в Омске
Фото: архив Om1.ru
Замечания к подрядчику, который выполнял ремонт, касались трещин в шпаклевке и устройства плинтусов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Спецстрой России, при сдаче в эксплуатацию здания казармы 242-го учебного центра ВДВ у Минобороны не было претензий к несущим конструкциям.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, поздно вечером 12 июля в поселке Светлый рухнули перекрытия в одной из казарм, где после отбоя спали солдаты. В результате обрушения здания погибли 23 человека, еще 19 военнослужащих были доставлены в больницы Омска. За их жизнь продолжают бороться врачи.

По одной из версий, причиной обрушения могли стать нарушения, допущенные при ремонте казарм в 2013 году. Известно, что здание так и не было сдано в эксплуатацию, так как после ремонта приемочная комиссия нашла ряд нарушений. Один из мужчин, представившийся рабочим на ремонте в казармах, рассказал изданию LifeNews о том, что во время работы строители сносили стены внутри здания и заменяли их на каркас из гипсокартона. Однако эти сведения не нашли своего подтверждения.

По данным «Интерфакса», претензии Минобороны к ремонту касались в основном внешней отделки.

Представитель Спецстроя:

— В декабре 2013 года всеми заинтересованными сторонами — заказчиком, субподрядчиком и эксплуатантом — был подписан протокол о возможности эксплуатации здания. При этом комиссией был выявлен ряд замечаний, не относящихся к несущим конструкциям здания, а касающихся трещин в шпаклевке, устройства плинтусов и других.

По данным РБК, подрядчик, ООО «РемЭксСтрой», выполнявший ремонт в казарме, неоднократно нарушал строительные нормы. Издание сообщает, что Арбитражные суды ранее штрафовали нижегородскую компанию за нарушения при реконструкции военного городка в Нижнем Новгороде и жилого дома в Казани.

По факту обрушения казармы в поселке Светлый возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность», а министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил проверить все отремонтированные здания в поселке Светлый.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
karry 13 июля 2015 | 18:17
претензии были, чтоб лучше нарушения замазывали. Надеюсь виновные будут наказаны.
Даже,если виновных не найдут, то их все равно найдут, если вы понимаете о чем я...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также