Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 июля 2015, 11:56

Омскую школу №53 закрыли после публикаций фотографий разрушающегося здания в прессе

Омскую школу №53 закрыли после публикаций фотографий разрушающегося здания в прессе
Фото: Юлия Хиврич
Фото школы №53, буквально разваливающейся на куски, облетели многие омские и федеральные СМИ, после чего в мэрии приняли решение учебное заведение все-таки снести.

Вчера, 17 июля, в редакцию портала Om1.ru обратилась мать школьников, которые учатся в аварийном учебном заведении, Юлия Хиврич. Женщина рассказала, что здание школы признали аварийным еще 15 лет назад, а в 2012-м даже была экстренная эвакуация — во время занятий начала ломаться стена. Трещины скрепили стяжками, неприглядный фасад скрыли сайдингом, детей снова посадили за парты. И только после того, как накануне СМИ начали интересоваться этой историей, решение о закрытие школы №53 и переводе учеников в другие было принято за один день. По словам Юлии, в департаменте образования пообещали, что старую школу снесут и построят новую. Новое здание будет не таким большим — на 550 учеников.

Юлия Хиврич, омичка:

— Нам сказали, что детей распределят в школы №55, 119, 105, 145, 97 и 50. Мы, конечно, рады, что опасность миновала. Но многие недовольны. Мы переживаем, что как только шумиха уляжется, о нас снова все забудут. Боимся, что новую школу нам не так и не построят или сделают это с нарушениями.

Портал Om1.ru будет следить за развитием событий.

Текст: Анна Микула
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
karry 17 июля 2015 | 12:10
Вот оказывается и трех лет не понадобилось, как дело приобрело огласку
alena 17 июля 2015 | 12:11
все у нас так делается(((((пока не клюнет или пресса шумиху не поднимет(((
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также