Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 июля 2015, 14:14

Было — вернут: перед омским цирком появится забытый фонтан

Было — вернут: перед омским цирком появится забытый фонтан
Фото: архив Om1.ru
Сегодня многие омичи даже не догадываются, что раньше на площади перед цирком бил фонтан, пусть и небольшой. Его помнят только старожилы, а сейчас на этом месте растут цветы.

Открытие известного каждому горожанину здания цирка на проспекте Карла Маркса состоялось в 1973 году. В те годы на широкой площади работал фонтан, но затем он превратился в клумбу. Теперь же в рамках глобальной реконструкции цирка фонтан будет восстановлен, рассказала директор Елена Агафонова.

Елена Агафонова, директор Омского цирка:

— Уже практически готова проектная документация. На согласование прислали дизайн фонтанов: будет возобновлена работа фонтана на площади и в фойе. Очень много внимания уделено благоустройству самой площади. Будет небольшой парк рядом с трамвайными путями, чтобы зрители перед и после представления могли провести там время. Благодаря реконструкции появятся новые кресла, новый свет, звук. Дизайн будет современный, красивый, от прежнего ничего не останется. Как только все будет согласовано, мы закроемся на ремонт.

Так, по словам директора, в эти выходные в цирке начнется последняя программа, которую покажут омичам в этом году.

Елена Агафонова:

— Минимальный срок начала реконструкции — сентябрь-октябрь. Максимально — в ноябре мы уже будем закрыты и начнутся строительные работы.

Площадь перед Омским государственным цирком в 1970 годы и сейчас, в июле 2015-го. Фото: Эдуард Савин/www.admomsk.ru; архив портала Om1.ru.

Ползунок можно перемещать.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, после январского визита в Омск министра культуры РФ Владимира Мединского было решено реконструировать цирк. Ориентировочная стоимость работ составит порядка 350 млн рублей. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 160 млн рублей. Реконструкция должна быть завершена к 300-летию Омска, то есть в августе 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lila 22 июля 2015 | 15:36
Фонтан это хорошо, но еще бы зелени побольше. Городу она очень необходима
kirillshmatkov 22 июля 2015 | 16:18
как же красиво раньше было..
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также