Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 августа 2015, 13:14

Федеральный бюджет профинансирует открытие новых школ в Омской области

Федеральный бюджет профинансирует открытие новых школ в Омской области
Фото: www.stroyka.ru
Финансирование начнется с 2016 года.

В Омской области к 2016 году появятся новые школы. Об этом договорились глава региона Виктор Назаров и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, сообщает пресс-служба правительства Омской области. По словам Ливанова, в следующем году федеральный бюджет поддержит регионы в строительстве новых школ. В список субсидированных областей войдет и Омская область.

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ:

— Мы знаем, что в Омской области высокая рождаемость. Это очень хорошо, но это увеличивает нагрузку на систему образования. Действительно, здесь много школьных зданий, которые исчерпали свой ресурс и требуют замены или капитального ремонта, в каких-то школах идут занятия в две смены. Эти обстоятельства делают необходимым начало такой программы, проект которой мы обсудили и согласовали с регионами, включая Омскую область.

Программа уже получила поддержку правительства РФ и президента. Финансовые параметры будут определены в ходе бюджетного процесса. Но по словам Ливанова, нет сомнений, что со следующего года программа начнет работать.

По словам Виктора Назарова, новые школы могут появиться взамен учебных заведений 60–70-х годов постройки, которые находятся в состоянии близком к аварийному. Глава региона заявил, что решение о строительстве новых зданий будет приниматься с учетом развития территории, демографических и миграционных процессов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также