Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 сентября 2015, 08:30

Сломалась планомерность: к 300-летию Омска не будет реализовано 80% задуманного

Сломалась планомерность: к 300-летию Омска не будет реализовано 80% задуманного
Фото: kvnews.ru
По словам заместителя гендиректора «Омскгражданпроект» Ларисы Масловой, при решении первоочередных проблем в регионе появляются новые.

В Омске состоялась пресс-конференция, посвященная 80-летнему юбилею ОАО ТПИ «Омскгражданпроект». По словам заместителя гендиректора компании, 80% запланированных к 300-летию города проектов реализовать не удастся, сообщает «Коммерческие вести».

Лариса Маслова, заместитель генерального директора ОАО ТПИ «Омскгражданпроект»:

— Программа к 300-летию, которая была запланирована на 2016 год по реализации генплана, очень обширна: там много дорог, путепроводов, первая ветка метро, восстановление Омской крепости. В 2007 году планировалось, что все это будет реализовано. Сейчас программа резко сужена из-за экономического состояния России в целом и города в том числе. Сломалась планомерность реализации проектов. Не хватает средств, не удается их планомерно распределить, поэтому происходит «латание» первоочередных проблем, при котором создаются новые.

Напомним, в первоначальном плане подготовки Омска к 300-летию значилась первая ветка омского метро, аэропорт «Федоровка», Красногорский гидроузел, реконструкция Омской крепости, создание парка 300-летия на Левом берегу и многое другое. Работа практически на всех этих проектах в настоящее время замедлена, приостановлена или вовсе отменена. Добавим, что до юбилея Омска осталось меньше года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также