Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 сентября 2015, 14:05

При строительстве дома на Московке-2 «увели» 28 млн рублей

При строительстве дома на Московке-2 «увели» 28 млн рублей
Фото: гатчина.рф
Правоохранительные органы расследуют дело о хищении средств при возведении многоэтажного дома.

Строительством занимается ООО «Спецэлектромонтаж», в деятельности которого прокуратура Омской области нашла нарушения градостроительного законодательства, сообщили в пресс-службе ведомства.

За последние два года на счета компании бюджетное учреждение Омской области «Агентство жилищного строительства» перевело более 156 млн рублей на возведение дома. Но, как показала проверка, «несмотря на проведенный в полном объеме расчет, предприятие не выполнило на объекте работы на сумму более 28 млн рублей».

Прокуратурой было внесено несколько представлений. Первое — руководителю агентства за несоблюдение сроков возведения объекта и отсутствие контроля за качеством. Второе — генеральному директору «Спецэлектромонтажа», так как компания предоставляла заказчику недостоверные сведения о выполненных работах.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В настоящее время в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «Спецэлектромонтаж» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере». Рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также расследование уголовного дела прокуратура поставила на контроль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
jessica 15 сентября 2015 | 18:40
Вот это дааа))) Лоханулся)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также