Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 октября 2015, 11:17

В Омске генподрядчика катка на Бархатовой вновь пытаются обанкротить

В Омске генподрядчика катка на Бархатовой вновь пытаются обанкротить
Фото: ru.news.meta.ua
С соответствующим заявлением в суд обратилось производственное объединение «Трубная Металлургическая Компания-Трейд».

Заявление о признании компании «Термощит» несостоятельной в арбитражный суд Омска поступило 6 октября, сообщает «Новый Омск». По данным издания, признать генподрядчика катка на Бархатовой банкротом требует ООО «ПО «Трубная Металлургическая Компания-Трейд», которая не получила от «Термощита» 1,58 млн рублей за поставку металлопродукции для строительства катка. Долг у подрядчика перед предприятием образовался еще в 2014 году. Заявление судом пока не принято к рассмотрению.

Это уже не первый случай, когда «Термощит» пытаются обанкротить. Подобное заявление на компанию в суд поступало в декабре 2014 года от ООО «Технониколь», но заявление не было рассмотрено судом. В феврале 2015 года эта же фирма подала повторное заявление, но дело было прекращено, поскольку «Термощит» рассчитался с компанией по долгам.

Напомним, что тендер на достройку крытого катка на Бархатовой ООО «Термощит» выиграло в ноябре 2014 года, после того как был расторгнут контракт с предыдущим подрядчиком за срыв сроков. «Термощит» за 194 млн рублей должен был за год достроить каток в Советском округе. Весной у нового подрядчика возникли проблемы с соблюдением графика строительных работ, но отставание удалось устранить. Сейчас также есть небольшие отклонения от графика выполнения работ, но они не критичны. В департаменте строительства администрации Омска считают, что небольшое отставание на отдельных этапах не приведет к сдвигу сроков сдачи готового объекта. Завершиться строительство катка должно к концу 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также