Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 ноября 2015, 21:02

К 300-летию города в Омской крепости приведут в порядок только фасады

К 300-летию города в Омской крепости приведут в порядок только фасады
Фото: 2do2go.ru
На реконструкцию объектов крепости строителям нужно как минимум 12 месяцев. До 300-летия осталось девять.

Об этом рассказал в интервью «Коммерческим вестям» министр культуры Омской области Виктор Лапухин:

— На каждый объект строителям необходимо от 12 до 18 месяцев, так что если в декабре начнут…

При этом, продолжает министр, согласно новой редакции закона об объектах культурного наследия, все памятники можно сдавать в аренду бизнесу.

— Мы рассматриваем такую возможность, поэтому ставим перед собой задачу к 300-летию привести в порядок фасады. Внутри будем продолжать работу либо мы, либо уже предприниматель. Часть работ по инженерной инфраструктуре под сетью зданий уже выполнена. Картинка снаружи к юбилею города будет, а жизни внутри еще не будет. Губы подкрасим, — цитирует издание Лапухина.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, уже не раз был объявлен конкурс на поиск подрядчика, который бы реконструировал здания арсенала, кухни и столовой Омского резервного батальона, расположенные на территории исторического комплекса «Омская крепость».

Помимо внешней реставрации, госконтракт содержит план капитальных работ, среди которых усиление фундамента, стягивание трещин. В последний раз тендер был объявлен 5 ноября. Он признан несостоявшимся, так как не было подано ни одной заявки.

Кроме того, мэрия заявила о проведении конкурса на реконструкцию зданий инженерной мастерской, цейхгауза и казарм. Пока закупка находится на этапе подачи заявок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также