Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 января 2016, 14:14

Омичи собирают подписи против застройки парка 30-летия ВЛКСМ

Омичи собирают подписи против застройки парка 30-летия ВЛКСМ
Фото: www.admomsk.ru
Общественники пытаются добиться сохранения лесного фонда парка.

Напомним, ООО «Кедр» планирует построить в парке имени 30-летия ВЛКСМ мультиплекс с рестораном. Для этого застройщику необходимо будет вырубить часть деревьев. На сторону парка встала омская общественность. В результате долгих судебных тяжб, Арбитражный суд запретил фирме застраивать парк. Однако компания подала жалобу на это решение, которая была удовлетворена на прошлой неделе.

Тем не менее, омичи не собираются опустить руки и допустить вырубку деревьев. На этот раз общественность собирает подписи в Интернете, чтобы заставить городских чиновников обжаловать решение суда. Петицию к департаменту архитектуры мэрии Омска написала омичка Альбина Махамбетова. На сегодняшний день подписи под ней оставили 1263 человека.

Из текста петиции:

— Омский суд разрешил вырубку главного парка имени 30-летия ВЛКСМ. Департамент архитектуры еще может обжаловать это решение. В противном случае от парка культуры имени 30-летия ВЛКСМ ничего не останется. Теперь, если решение суда не будет успешно обжаловано, бизнесменам фактически дадут зеленый свет на вырубку главного парка Омска. Разве жители города хотят лишиться своего зеленого парка?

Среди аргументов омичи, поставившие подписи под петицией называют нежелание жить в «городе-пустыне», близость нескольких заводов, и многолетнюю привычку омичей гулять в этом парке с детьми.

Отметим, что департамент архитектуры Омска может подать кассационную жалобу. Если этого не будет сделано, или суд не удовлетворит требование ведомства, застройщик получит разрешение на строительство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
komitet_300 18 января 2016 | 18:27
43128[/ photo]
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также