Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 февраля 2016, 19:58

Юристы заявили о банкротстве омского застройщика «Джаст фит лайф»

На предприятии введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев.

11 февраля Арбитражный суд Омской области утвердил решение собрания кредиторов и признал ООО «Джаст фит лайф» несостоятельным, сообщили в МООП «Общество защиты прав потребителей в сфере строительства». От компании на заседании присутствовал юрист и конкурсный управляющий, который теперь заменит директора. Решение суда для них было ожидаемым, поделился представитель группы дольщиков Дмитрий Дмитриев.

Отныне на предприятии введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Именно столько времени дано конкурсному управляющему, чтобы продать оставшееся у компании имущество. По оценке арбитражного управляющего, общий размер требований кредиторов составляет около 300 млн рублей. Сейчас в собственности должника находятся 36 квартир в «Алмазе», 11 земельных участков в коттеджном поселке «Зеленая долина». Также за компанией числится дебиторская задолженность, текущие обязательства по оплате НДФЛ и заработной платы.

МООП «Общество защиты прав потребителей в сфере строительства»:

— На этот момент 2/3 наших клиентов получили свои деньги с должника. В том числе все те, кто был вынуждены расторгнуть договоры на строительство коттеджей в поселке «Зеленая долина». Деньги от реализации 36 квартир в доме на Комарова направят на финансирование достройки этого дома. Деньги от продажи остального имущества — на погашение текущих требований. И если еще что-то останется — то на погашение денежных требований кредиторов, включенных в реестр требований.

После завершения этих процедур ООО «Джаст фит лайф» будет ликвидировано, добавляется в сообщении. Следующее заседание пройдет ровно через полгода — 11 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также