Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 марта 2016, 14:48

Единственная заявка на реконструкцию Омской крепости прошла предквалификационный отбор

На выполнение работ заявилось ООО СК «ОмГрадострой».

Стали известны результаты предквалификационного отбора на участие в конкурсе по разработке рабочей документации и реконструкции комплекса зданий на территории культурно-исторического комплекса «Омская крепость».

По данным портала госзакупок, комиссия постановила, что заявка СК «ОмГрадострой» соответствует единым и дополнительным требованиям. Вместе с тем там же говорится, что это единственная компания, заявившаяся на конкурс с ограниченным участием. В связи с этим конкурс признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному частью 9 статьи 56 Федерального закона № 44-ФЗ.

Напомним, мэрия ищет подрядчика с августа 2015 года. Конкурс проводился уже несколько раз, но пока безуспешно. Между тем крепость должна была стать подарком омичам к 300-летию города, но сроки сдачи объекта сдвигаются — на этот раз реконструкцию необходимо завершить к 15 августа 2017 года. Кроме того, с течением времени возросла стоимость в связи с перерасчетом коэффициентов по строительно-монтажным работам — до 529 млн 544 тысяч рублей. Работы будут финансироваться за счет средств городского бюджета и адресных инвестиционных программ на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов.

«ОмГрадострой» свою работу оценил в 529 млн 394 тысячи рублей, то есть на 150 тысяч меньше цены, предложенной заказчиком. По данным ЕГРЮЛ, строительная компания зарегистрирована в 2011 году. Официального сайта у нее нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Дмитрий Смирнов 4 марта 2016 | 16:18
супер
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также