Раздел Авто
11 февраля 2014, 19:13

В Омске на опасном перекрестке 7-й Северной-Герцена отрегулировали светофор

В Омске на опасном перекрестке 7-й Северной-Герцена отрегулировали светофор
Фото: (с) youtube.com
Теперь светофор будет работать в трехфазном режиме и будет гореть в общей сложности 70 секунд. Дольше, зато безопаснее.

Департамент транспорта мэрии Омска продолжает корректировку работы светофоров в городе. На самом аварийноопасном перекрестке города сегодня, 11 февраля, утром отрегулировали режим работы. Как пояснил порталу Om1.ru начальник отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец, корректировку работы светофора выполнили из-за высокой аварийности участка и обращений омичей.

По словам Кормильца, только за прошлый год здесь произошло 137 ДТП. Один из омских автолюбителей даже взялся коллекционировать видео с аварий на этом «проклятом перекрестке». Но никакой мистики здесь нет. По словам Кормильца, аварии — часто, с тяжелыми последствиями для водителей и пассажиров,- происходили здесь потому, что автомобилисты проезжают этот участок на высокой скорости и выполняют левый поворот на запрещающий сигнал светофора. В это время водители, выезжающие со стороны Амурского поселка, проезжали в прямом направлении. В результате пересечения автомобильных потокв здесь происходили лобовые столкновения авто.

Теперь же светофор на перекрестке улиц 7-й Северной-Герцена будет работать в трехфазном режиме вместо двухфазного. Из-за этого продолжительность фаз светофора увеличится до 70 секунд. Поэтому автолюбителям, проезжающим здесь, нужно стать чуть терпеливее.

Как пояснил Кормилец, транспортники отказались от внедренной ранее расщепленной фазы работы светофора. Для улицы Герцена будут работать две отдельные фазы светофора по 20 секунд и одна фаза для потока с улицы 7-ой Северной длительностью 30 секунд. В итоге светофор будет гореть зеленым сначала для водителей, желающих проехать с улицы Герцена в прямом направлении, затем для тех, кто едет с улицы Герцена в сторону центра и в последнюю очередь — для желающих проехать на улицу 7-ю Северную.

Уже завтра, 12 февраля утром, по словам Вадима Кормильца, работники департамента транспорта приступят к отладке длительности фаз светофора на перекрестке. Но и эти корректировки не будут окончательными. Весной, после того, как оттает грунт, на светофоре этого «проклятого» перекрестка планируют установить дополнительные секции.

Отметим, что как ранее сообщал портал Om1.ru, корректировка работы светофора на этом перекрестке уже проводилась в ноябре прошлого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также