Раздел Авто
17 октября 2014, 19:09

Виновник ДТП у омского парка Победы «испугался попутного автомобиля»

Виновник ДТП у омского парка Победы «испугался попутного автомобиля»
Фото: пресс-служба Госавтоинспекции МВД России
Подозреваемый отказался от дальнейших показаний в уголовном деле, возбужденном по факту гибели водителя Toyota Prius, однако в распоряжении сотрудников полиции оказалась запись видеорегистратора из его машины.

Как рассказал начальник специализированного отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по Омской области Алексей Липин, в ходе предварительной проверки в течение дежурных суток молодой человек дал пояснения по обстоятельствам аварии, будучи еще в больнице, куда его доставили после ДТП. Липин отметил, что они были сбивчивы и малоинформативны.

Так, по словам водителя, он действительно смещал автомобиль влево, но не уточнил, пересекал ли при этом сплошную линию разметки. Причина – «испугался попутного автомобиля, который следовал впереди». Однако позже, во время допроса уже в качестве подозреваемого, он отказался давать показания, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, в соответствии с которой «никто не обязан свидетельствовать против себя самого».

Покореженный автомобиль 18-летнего участника ДТП.

Тем временем в расследовании сотрудники полиции смогут опираться на данные судебной видеотехнической экспертизы – родственники молодого человека предоставили видеорегистратор из машины 18-летнего водителя.

Добавим, по данным Госавтоинспекции МВД России, нарушений ПДД и привлечений к административной ответственности за молодым водителем не числится. Обучение он проходил в омской автошколе, по итогам которого сдал квалификационные экзамены и получил водительское удостоверение. Что касается «нечестности» их получения, в ведомстве уточнили, весь прием сдачи экзаменов фиксируется видеозаписью и какие-либо вмешательства исключены. Тем не менее в полиции проверят, каким образом подозреваемый получил права.

Сейчас юноша уже выписан из больницы и находится под подпиской о невыезде. 17-летняя девушка, находившаяся с ним в салоне, была отпущена сразу после оказания медицинской помощи и также находится дома.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
dctdjkjljdbx 18 октября 2014 | 09:41
"родственниками молодого человека добровольно предоставили"
Наверное,всё-таки "родственники"?
dctdjkjljdbx 18 октября 2014 | 09:50
По ссылке "видеорегистратор" вылазит какая-то чушь
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также