Раздел Авто
29 апреля 2015, 15:00

К августу в Омске перекресток у «Маяковского» станет кольцевым

К августу в Омске перекресток у «Маяковского» станет кольцевым
Фото: venividi.ru
Также обновится схема движения еще на нескольких городских перекрестках.

Омская мэрия продолжает работу над совершенствованием дорожной сети города. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец, среди первоочередных задач администрации — реконструкция пересечения улиц Красный путь и Интернациональная, которое располагается перед кинотеатром «Маяковский». По словам замдиректора, новая схема движения на этом перекрестке сможет заработать ко Дню города, к августу 2015 года.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска:

— Мы хотим обеспечить круговое движение для увеличения пропускной способности. Во избежание пробок, которые образовывались на участке в вечернее время суток, мы параллельно в этом году провели корректировку режима светофора на пересечении улицы Красный путь и Фрунзе: мы увеличили время проезда для транспорта, который с Красного пути поворачивает на метромост. Определенного положительного результата мы не добились, но до сих пор улица Интернациональная характеризуется большими заторами. Это мешает полноценно внести коррективы в организацию движения. Тем не менее мы ожидаем положительный результат.

Помимо этого, в этом году изменится схема движения транспорта на перекрестке улицы 22 Декабря и Исилькульского тракта. Как рассказал чиновник, новая схема уже разработана — там также будет организовано круговое движение, которое будет введено уже в июне этого года.

Также власти, наконец, возьмутся за перекресток проспекта Мира и улицы Нефтезаводской в Советском округе. По словам Вадима Кормильца, работы планируется завершить к концу лета 2015 года.

Вадим Кормилец:

— Этот перекресток очень большой, и мы мало уделяли ему внимания. В этом году он претерпит изменения: здесь появится канализированное движение, сигнальные столбики и островки безопасности.

Кроме того, дептранс продолжает работу по установке новых светофоров и корректировке существующих. Так, по словам замдиректора, на днях прошли последние изменения в режиме работы светофора на пересечении Конева и 70 лет Октября. По оценкам экспертов, благодаря корректировкам удалось значительно увеличить пропускную способность участка и снизить количество заторов, в особенности по улице 70 лет Октября в сторону «Торгового города». Также в скором времени появится светофор на перекрестке улиц Гусарова и Октябрьская, и еще 6 новых светофоров в Старом Кировске, сообщил чиновник.

Фото: omskinform.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также