Раздел Авто
26 августа 2015, 20:15

В Омске открыли реконструированную за 100 миллионов улицу Андрианова

В Омске открыли реконструированную за 100 миллионов улицу Андрианова
Фото: архив om1.ru
Также в настоящее время продолжаются дорожно-ремонтные работы еще на четырех дорогах.

Сегодня, 26 августа, было открыто движение по улице Андрианова в Советском округе Омска, сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, она была закрыта для всех видов транспорта еще весной на масштабную реконструкцию, во время которой был проведен ремонт проезжей части, обустроена ливневая канализация, организованы парковочные места, велодорожка и многое другое. Эти работы были завершены еще в начале августа, однако в течение нескольких недель специалисты оценивали качество реконструкции и даже выполняли «работу над ошибками». Отметим, что общая стоимость реконструкции превышает 100 млн рублей.

Помимо этого, по словам директора департамента городского хозяйства Александра Фрикеля, в рамках адресной инвестиционной программы города в сентябре планируется завершение строительства еще одной дороги — участок улиц 21-й Амурской — Завертяева, от путепроводной развязки через железнодорожные пути до улицы Донецкой, общей протяженностью 4 километра.

Также активно ведутся работы и на других 18 магистралях, которые должны быть завершены к 15 октября. Объем субсидий на их ремонт из областного бюджета составляет 15 млн рублей. Всего на ремонт дорог в городе в текущем году направляется 182 млн рублей. Как сообщал ранее портал Om1.ru, еще 7 млн рублей направлены на покупку асфальтобетонной смеси для этих магистралей.

Добавим, что сейчас дорожно-ремонтные работы проводятся на четырех дорогах. Уже завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия на улицах Заозерной, Маршала Жукова и Фрунзе. По улице Маяковского дорожные службы выполняют фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также