Раздел Авто
28 октября 2015, 16:34

Движение на Западном обходе Омска официально откроют в ноябре

Движение на Западном обходе Омска официально откроют в ноябре
Фото: пресс-служба министерства строительства Омской области
Окончательно открыть новую автодорогу планируют в двадцатых числах ноября, хотя строители намерены выполнить все работы до 31 октября.

В Омской области продолжается строительство окружной дороги. На данный момент объект готов на 96%. На прошедшей недавно пресс-конференции Виктор Назаров заявил, что все работы будут выполнены в срок — до 31 октября. Чтобы уложиться по времени, строители перешли на усиленный режим труда. Евгений Чибисов, первый заместитель директора КЗУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» отмечает, что в данный момент продлены рабочие смены, по необходимости на развязке строят и ночью..

Дорожникам осталось завершить работы на участке протяженностью 300 метров. В данный момент на этом отрезке ведется отсыпка земляного полотна, выполняется устройство дорожной одежды. Основную сложность создает нефтепровод, который проложен на глубине 1,5 м. Чтобы строители могли выполнять какие-либо работы на этом месте, необходимо было получить соответствующие разрешения, что и затянуло строительный процесс.

Строительство Западного обхода будет завершено к 31 октября. Фото: пресс-служба министерства строительства Омской области.

Тем не менее все договоренности достигнуты, рабочие продолжают строительство. Параллельно с завершением работ на Западном обходе Омска выполняется установка дорожных знаков, барьерных ограждений, наносится разметка.

Строители должны завершить работы к 31 октября, но затем начнется процесс согласования с Ростехнадзором. Специалисты должны будут принять дорогу и подписать необходимые документы на ввод объекта в эксплуатацию, сообщает пресс-служба министерства строительства Омской области. Только после завершения всех юридических процедур движение по окружной дороге будет официально открыто. Произойдет это в двадцатых числах ноября.

Сейчас окружная дорога готова на 96%. Фото: пресс-служба министерства строительства Омской области.

Напомним, что на строительство окружной дороги ушло более 1,8 млрд рублей. Начинал работы еще «Мостовик», из-за финансовых сложностей предприятия сроки сдачи объекта неоднократно переносились. В данный момент строительство ведет ДРСУ № 6. Частично Западный обход был открыт еще в сентябре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 30 октября 2015 | 19:58
ну вот теперь работяг будут гнать и подгонять а те в итоге неизвестно как сделают работу на которую нужно было больше времени..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также