Раздел Авто
19 декабря 2015, 14:42

Остановить беспредел чиновников: в Омске прошел митинг дальнобойщиков (фото)

Остановить беспредел чиновников: в Омске прошел митинг дальнобойщиков (фото)
Фото: Кирилл Шматков
Десятки дальнобойщиков, возмущенных инициативой властей о взимании платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам, собрались на площади у «Континента».

По всей России продолжаются акции протеста дальнобойщиков против введенной в середине ноября платы для большегрузов. Сегодня, 19 декабря, в Омске состоялась уже четвертая акция протеста — впервые в формате митинга. Организатором мероприятия выступила Ассоциация дальнобойщиков при поддержке регионального отделения КПРФ.

Дмитрий Горбунов, и.о. секретаря Омского обкома КПРФ:

— Мы считаем, что введенные в действия с 15 ноября системы «Платон» и взимание платы за пользование дорогами общего пользования — решение несправедливое и непродуманное, поскольку это уже вызывает рост инфляции, очередной подъем цен, что больно бьет по карманам наших граждан в условиях падения доходов. Мы намерены добиваться его отмены.

По словам Дмитрия Горбунова, благодаря подобным пикетам федеральные власти уже пошли на уступки. Так, во время большой пресс-конференции президента Владимир Путин заявил, что в первом квартале будущего года правительство, возможно, отменит транспортный налог. «Пока что это только обещания, мы намерены продолжить стоять на своем и защищать интересы народа», — предостерег Дмитрий Горбунов.

На сегодняшний митинг, который прошел на площади у ТЦ «Континент», собрались десятки дальнобойщиков и членов КПРФ. Выйдя на акцию с громкими плакатами, флагами и табличками «Нет Платону!», «Остановить беспредел чиновников» и «Хватит грабить трудовой народ», участники обменивались своими мнениями о сложившейся ситуации, уверяя себя и других, что вырученные с дальнобойщиков деньги пойдут не в дорожный фонд, как обещали власти, а в карманы чиновников.

Добавим, что, по словам организаторов, акции протеста в Омске продолжатся до тех пор, пока правительство полностью не отменит систему «Платон».

Напомним, с 15 ноября по всей стране водители грузовиков весом более 12 тонн обязаны платить за каждый километр пути 1,53 рубля (первоначально предлагалось 3,06 рубля за километр). Планируется, что эти деньги пойдут на восстановление дорожного полотна, разрушающегося под тяжестью большегрузных авто. Это решение вызвало большое недовольство у дальнобойщиков. Акции протеста до сих пор проходят по всей стране.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также