Раздел Авто
23 декабря 2015, 14:57

Богдан Масан заявит в правоохранительные органы о работе омских дорожных служб

Богдан Масан заявит в правоохранительные органы о работе омских дорожных служб
Фото: img-fotki.yandex.ru
По словам омского министра строительства и ЖКХ Богдана Масана, укладка асфальта в лужи – лишь освоение денег.

На пресс-конференции в региональном министерстве строительства, которая состоялась 23 декабря, недавно назначенный министр Богдан Масан назвал работу городских ДРСУ «освоением денег». Речь идет о тех случаях когда рабочие укладывают асфальт в лужи.

Богдан Масан, министр строительства Омской области:

— Люди не воспринимают цифры, они воспринимают то, что видят, выходя на улицу. Я буду нацеливать специалистов ДРСУ на то, в каком состоянии находится дорожное покрытие. Ведь если по весне весь асфальт растворится — грош им (цифрам — прим. ред.) цена. Нельзя дискредитировать власть, когда в дождь асфальт бросают в лужи. Это и называется освоением денег. Такие вещи мы будем пресекать вплоть до правоохранительных органов.

Как рассказал Богдан Масан, в ближайшей перспективе у минстроя — ремонт областных дорог. В особенности тех, которые соединяют Омск с Седельниково, Тарой, Усть-Ишимом, Руской Поляной и Нововаршавкой. По словам министра, многочисленные дефекты дорожного полотна связаны с движением по ним 40-тонных фур. Дело в том, что в советские времена, когда эти дороги строились, подобных большегрузов не было, соответственно дорожное полотно изначально не было рассчитано на движение многотонных авто.

Также министр подвел итоги работы в 2015 году. По его данным, в настоящее время продолжается реконструкция 10 участков автомобильных дорог, в том числе мост через реку Тевриз, мост в Крутинке, и прочие дороги муниципального значения. К вводу в эксплуатацию готовится автодорога Тара-Колосовка. Знаковыми событиями уходящего года министр назвал открытие улицы Андрианова и Западного обхода, благодаря которому, по словам Богдана Масана, количество пробок на Левом берегу, которые возникали из-за большегрузов, существенно снизилось.

Напомним, на этой же пресс-конференции Богдан Масан заявлял, что выделенных на ремонт дорог 5,2 млрд рублей еле хватит на поддержание существующей дорожной сети.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
kirillshmatkov 23 декабря 2015 | 15:11
на сколько ж тебя, богдан масан, такого открытого хватит
lila 23 декабря 2015 | 15:30
Ну они все на новых должностях начинают с энтузиазмом, а когда сталкиваются с реальностью и его финансированием, то все куда-то сразу улетучивается )))))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также