Раздел Авто
20 апреля 2016, 19:50

В двух районах Омской области из-за паводка ограничили движение транспорта

Ограничения введены на автодорогах в Усть-Ишимском районе и Больших-Уках.

Как рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области, 19 апреля в районе 26 километра автодороги Большие-Уки — Знаменка в связи с активным снеготаянием на протяжении 200 метров произошло подтопление автодороги. Аналогичное подтопление произошло в районе дамбы на ул. Жукова в Усть-Ишимском районе.

В связи с этим было принято решение полностью ограничить движение транспорта на данных участках. Там появились соответствующие запрещающие знаки и дежурят сотрудники Госавтоинспекции, а аварийные участки выделены сигнальными столбиками. Как уточнили в ведомстве, объезд организован по запасным дорогам.

Добавим, что с 18 апреля, в Омской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. О необходимости режима сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров. Данное решение позволит в короткие сроки выделить деньги из резервного фонда пострадавшим от подтопления районам. Напомним, что первая волна половодья началась 21 марта, а спустя две недели обстановка резко ухудшилась. В результате подтопленными оказались 17 районов. По последним данным, это 207 жилых домов, в которых проживают 492 человека, а также 763 приусадебных участка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также