Раздел Общество
18 апреля 2016, 15:00

В Омской области из-за паводка объявлен режим ЧС

В Омской области из-за паводка объявлен режим ЧС
Фото: пресс-служба областного правительства
Это позволит пострадавшим в результате подтопления рассчитывать на материальную помощь.

Сегодня, 18 апреля, в Омской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. О необходимости режима в минувшую пятницу сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров. Это позволит в короткие сроки выделить деньги из резервного фонда пострадавшим от подтопления районам.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы использовать резервный фонд для помощи муниципальным образованиям и, в том числе, для оказания материальной поддержки гражданам. В случае если муниципалитетам не будет хватать средств, то мы будем помогать деньгами из регионального фонда. Так что задача поставлена, с понедельника мы приступаем к определению сумм выплат каждому пострадавшему в зависимости от степени материального ущерба. Это касается в первую очередь тех районов, где вода уже спала.

По последним данным ГУ МЧС России по Омской области, тяжелая обстановка складывается на территории 17 районов. Там остаются подтопленными 202 жилых дома, в которых проживают 518 человек. В пунктах временного размещения населения находится 49 человек.

Накануне глава региона Виктор Назаров и Полпред Президента РФ в СФО Николай Рогожкин облетели подтопленные территории на вертолете.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также