6 сентября 2013, 11:43

После трагедии с «Полесьем-8» у омского речпорта хотят отобрать лицензию

После трагедии с «Полесьем-8» у омского речпорта хотят отобрать лицензию
Фото: (c) ship.omport.ru
Ространснадзор направил в Арбитражный суд документы о приостановке лицензии у Омского речного порта.

После столкновения теплохода «Полесье-8» с сухогрузной баржей у компании «Омский речной порт» могут отобрать лицензию. Ространснадзор направил документы о приостановке лицензии речпорта на пассажирские перевозки. Об этом порталу om1.ru сообщили в пресс-службе Ространснадзора.

Ранее ведомство уже сообщало, что по результатам оценки специалистов Ространснадзора в крушении теплохода виновен не только капитан судна, который был пьян, но и в целом экипаж теплохода а также руководство Речного порта.

Из сообщения Ространснадзора:

Заместитель генерального директора по общим вопросам ОАО «Омский речной порт» не осуществлял надлежащий контроль за работой Службы пассажирских перевозок в части прохождения предрейсовых медицинских освидетельствований судоводителей пассажирских судов и выдачи диспетчерских распоряжений. Старший капитан-наставник ОАО «Омский речной порт», ответственный за безопасную эксплуатацию судов, самоустранился от контроля за выпуском пассажирских судов в рейс.

Кроме того, стали известны и подробности поведения капитана теплохода «Полесье-8» во время крушения: в частности, как сообщает Ространснадзор, капитан во время движения судна «не вёл надлежащего визуального наблюдения за состоянием судна, его траекторией движения и окружающей обстановкой, нарушил правило расхождения судов».

В заключении сообщается, что капитан не принял все необходимые меры безопасности «находясь в ситуации непосредственной угрозы столкновения».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liza 10 сентября 2013 | 17:28
Блин ... Ну вот такая трагедия, когда самолеты падают у авиакомпании не отбирают же лицензию, я понимаю , что жизни людей и из здоровье,ааа, жалко все же
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также