12 октября 2015, 16:41

В 2016 году зарплата омских водителей увеличится, стоимость проезда — нет

В 2016 году зарплата омских водителей увеличится, стоимость проезда — нет
Фото: архив Om1.ru
Ожидается, что до июля 2016 года стоимость проезда останется прежней, а вот зарплаты должны повысить.

Все дело в 220-м федеральном законе об организации пассажирских перевозок. Как пишет «Омскрегион» со слов мэра Омска Вячеслава Двораковского, он вступает в силу 1 января 2016 года, и тогда же начнут вноситься изменения в работу общественного транспорта.

— Мы к этому готовимся и полагаем, что уже на будущий год у нас появятся возможности зарабатывать средства для приобретения подвижного состава. Какой это будет объем, сказать сложно. В непростое время мы уже приобрели 50 автобусов и 10 троллейбусов, я думаю, что в следующем году величина должна быть не меньше, — цитирует издание градоначальника.

Это же коснется зарплаты водителей.

— Закон начинает работать, и первое, что мы должны будем сделать, — направить прибыль на увеличение заработной платы водителей, чтобы они работали нормативное время и получали достойную заработную плату, — рассказал Двораковский.

Вместе с тем, видимо, за счет той же прибыли появится возможность сдерживать стоимость проезда в пассажирском транспорте, так как на вопрос о том, будет ли она повышаться, мэр ответил:

— В ближайшее время нет. До конца года, я думаю, и в первой половине будущего года.

Но здесь также стоит напомнить слова другого чиновника — заместителя директора департамента транспорта администрации Омска Вадима Кормильца. Буквально две недели назад он заявил, что для выживания городского транспорта 18 рублей — это крайне мало, что в принципе объяснимо. Поэтому в перспективе горожанам стоит ждать увеличения стоимости одной поездки. Когда именно, он не уточнил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юленька Пигарева 15 октября 2015 | 13:42
хорошая новость
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также