Раздел Общество
29 сентября 2015, 11:18

Вадим Кормилец: Проезд в омском общественном транспорте будет повышаться

Вадим Кормилец: Проезд в омском общественном транспорте будет повышаться
Фото: архив портала Оm1.ru
Как заявил на пресс-конференции заместитель директора департамента транспорта администрации Омска, «для выживания городского транспорта 18 рублей — это крайне мало».

На минувшей пресс-конференции заместителя директора департамента транспорта администрации Омска обсуждались вопросы оптимизации в сфере муниципального транспорта. Так, по словам Вадима Кормильца, июньское ДТП на Сыропятском тракте выявило целый ряд отраслевых проблем. Были приняты меры по упорядочиванию режима труда и отдыха водителей, исключены факты переработки, из-за чего почти на треть сократился выпуск на линии подвижного состава. В настоящее время, по словам заместителя профильного департамента, муниципальный транспорт осуществляет около 35% пассажирских перевозок.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска:

— Мы избавимся от убыточных маршрутов и высвободившиеся автобусы поставим на маршруты востребованные, чтобы уменьшить интервалы движения до 5–6 минут.

Что касается того, повысится ли плата за проезд в общественном транспорте, Кормилец заявил: «Для выживания городского транспорта 18 рублей — это крайне мало». Поэтому в перспективе горожанам стоит ждать увеличения стоимости одной поездки в городских автобусах, трамваях и троллейбусах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также