18 декабря 2015, 12:03

Банкротство Внешпромбанка ударит по чиновникам и госкомпаниям

Банкротство Внешпромбанка ударит по чиновникам и госкомпаниям
Фото: feib.ru
VIP-вкладчики хранили в банке около 27 млрд рублей вкладов.

Потенциальное банкротство Внешпромбанка может сильно ударить по государственным служащим, а также госкомпаниям. Как стало известно «Ведомостям», среди вкладчиков этой финансовой организации есть много «непростых», в том числе чиновников и членов правительства.

Имен источники издания не называют, но по их словам, по состоянию на 1 ноября VIP-вкладчики хранили во Внешпромбанке 27 млрд рублей. Всего в банке, судьбу которого сейчас решают регуляторы, было 72,1 млрд рублей вкладов.

Кроме чиновников, деньги во Внешпромбанке хранили и государственные компании. Так, «Роснефть» размещала в финансовой организации порядка 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» — 6 млрд, а «Транснефть» и ее структуры — 14 млрд рублей.

Напомним, в среду Центробанк отключил Внешпромбанк от системы электронных платежей. Сейчас регулятор должен принять решение, санировать кредитную организацию или лишить лицензии, пишет издание.

В случае отзыва лицензии физлица и индивидуальные предприниматели, держащие крупные депозиты во Внешпромбанке, получат лишь 1,4 млн руб. от АСВ. Потом они будут возвращать свои сбережения из конкурсной массы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также