Раздел Здоровье
7 августа 2015, 14:40

Минздрав Омской области проведет внеплановую проверку роддома №2

Минздрав Омской области проведет внеплановую проверку роддома №2
Фото: fedpress.ru
После смерти роженицы и новорожденного в роддом снова нагрянут с проверками.

В Омске специалисты Минздрава Омской области проведут внеплановую служебную проверку роддома №2. Это вызвано гибелью роженицы и новорожденного малыша.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, младенец скончался 1 августа при операции «кесарево сечение». При этом операцию омичке делали с участием специалистов акушерско-реанимационной бригады и сосудистых хирургов областной клинической больницы. Однако, несмотря на помощь врачей, ребенка спасти не удалось.

Состояние матери стабилизировали, ее перевели в областную больницу. Там у женщины выявили проблемы с сердцем, которые ранее себя не проявляли. 4 августа ей провели операцию на сердце. По данным пресс-службы регионального Минздрава, «на фоне крайне тяжелого состояния, обусловленного тяжелым поражением миокарда», 5 августа женщина скончалась. Минздрав проведет паталого-анатомическое исследование погибшей роженицы и даст экспертную оценку действиям врачей.

Отметим, что роддом №2 после смерти двух рожениц после операции «кесарево сечение» уже проходил внеплановую проверку. Опрошенные пациентки роддома пожаловались только на питание и на незакрывающиеся двери в туалете. В остальном состояние роддома признано удовлетворительным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также