3 сентября 2014, 11:51

Экс-защитник омского «Авангарда» стал капитаном «Торпедо»

Экс-защитник омского «Авангарда» стал капитаном «Торпедо»
Фото: www.championat.com
Капитанскую повязку нижегородской команды наденет Павел Валентенко.

Бывший защитник ХК «Авангард» Павел Валентенко, которого в прошлом межсезонье руководство клуба обменяло на Воробьева, стал капитаном нижегородского «Торпедо». Валентенко выступал за омский «Авангард» в сезоне 2012/13.

В начале апреля 2013 года от тяжелого гриппа скончалась его супруга, Екатерина Валентенко. После этого хоккеиста освободили от апрельских сборов, а в августе обменяли его на защитника «Торпедо» Дмитрия Воробьева. Для Валентенко этот обмен стал неожиданностью. Он тепло попрощался с омскими болельщиками, отметив, что успел полюбить Омск. В «Торпедо» Валентенко провел успешный сезон. В 53 матчах защитник забросил 7 голов и отметился 11 результативными передачами.

А вот Дмитрий Воробьев так и не запомнился омским болельщикам. Он провел за «Авангард» 24 матча, в которых набрал 3 (1+2) очка при показателе полезности "-10». Вскоре его самого обменяли в ХК «Адмирал».

Отметим, что в «Авангарде» с капитаном пока не определились. По словам президента клуба Владимира Шалаева, его должны выбрать сами игроки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также