11 ноября 2014, 09:19

Омский «Авангард» отправил Андрея Иванова в «Нефтехимик»

Омский «Авангард» отправил Андрея Иванова в «Нефтехимик»
Фото: www.kp.by
Нападающего обменяли на денежную компенсацию.

Хоккейный клуб «Авангард» обменял нападающего Андрея Иванова в нижнекамский «Нефтехимик» на денежную компенсацию. Об этом сегодня ночью, 11 ноября, сообщил официальный сайт клуба. Сумма сделки не разглашается.

Виктор Шалаев, генеральный менеджер ХК «Авангард»:

— Мы благодарим Андрея за годы, проведенные в «Авангарде. Расстаемся с ним с большим сожалением, поскольку Андрей сочетает в себе редкие качества не только хорошего мастера, но и на сто процентов командного человека, способного вести коллектив за собой. Знаю, болельщики нашей команды и журналисты ценят его за самоотверженность и умение найти правильные слова в нужный момент. Увы, хоккейная жизнь диктует свои законы, финансовая составляющая вынуждает нас пойти на этот шаг. Вне всякого сомнения, Андрей сможет реализовать свой высокий потенциал. Желаем ему успешного продолжения карьеры в Нижнекамске!

Напомним, что хоккейный клуб «Авангард» был оштрафован на 300 000 рублей за инцидент в Москве. Тренер омичей Раймо Сумманен вступил в словесную перепалку с тренером «Динамо» Харийсом Витолиньшем. Несмотря на то, что эпизод произошел уже после матча, руководство лиги приняло решение наказать «Авангард».

Андрей Иванов начинал свою профессиональную карьеру в Нижнекамске. В «Авангарде» он провел четыре сезона. В этом сезоне он выходил на лед в 22 матчах, где забросил три шайбы и отдал одну голевую передачу при показателе полезности -5.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 11 ноября 2014 | 10:27
Из-за штрафа Суманнена пришлось расстаться с Андреем.Пусть Суманнен платит долг из своего кармана, а Андрея вернуть в "Авангард"
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также