18 мая 2015, 03:00

Чемпион — Канада. Россия проиграла финальный матч на ЧМ по хоккею

Чемпион — Канада. Россия проиграла финальный матч на ЧМ по хоккею
Фото: championat.com
Игра закончилась с разгромным счетом 6:1 в пользу канадцев.

Финальный матч чемпионата мира по хоккею этого года стал одним из главных матчей за последние несколько лет, ведь встречались Россия и Канада — действующие чемпион мира и чемпион Олимпиады в Сочи. Впрочем, президент РФ Владимир Путин эту встречу предпочел пропустить, хотя его пресс-секретарь Дмитрий Песков обещал другое.

Канада в этой игре была явным фаворитом — и среди букмекеров, и судя по тому, какой состав она привезла на первенство, и как напролом шла к финалу. Россияне вовсе и не собирались подстраиваться под соперника и отдавать ему игру, но это у них, к сожалению, не получалось.

Олег Знарок и команда не смогли повторить свой прошлогодний успех.

Первый же отрезок начался активно для одних и для других: канадцы атаковали, мы огрызались. Сегодня вновь был вечер Сергея Бобровского — наш голкипер творил сейв за сейвом, иногда то же самое приходилось делать и его визави Майку Смиту. Период был практически равный, но небольшое преимущество Канады чувствовалось. И за пару минут до конца соперники все-таки распечатали наши ворота: забил Коди Икин.

Казалось, что после перерыва россияне придут в себя, однако, вопреки ожиданиям, все пошло не так, и шайбы в ворота Бобровского посыпались одна за другой: сначала на 22-й минуте отличился Тайлер Эннис, а затем на 28-й и 29-й — Сидни Кросби и Тайлер Сегин. В итоге к середине матча Россия «летела» 4:0.

Сергей Бобровский вновь стал героем матча, но спасти свою команду от поражения не сумел.

После этого Олег Знарок взял 30-секундный перерыв, чтобы привести свою команду в чувства. Сразу после него россияне остались в меньшинстве — и выстояли. Вскоре они сами заработали большинство, и тут же удаление — игра на пару минут стала четыре на четыре, но к смене счета не привела.

Канада атаковала яростно, а Россия пыталась убегать в контратаки, но ошибок у нее было больше, чем успешных моментов. За пару минут до конца отрезка мы остались в меньшинстве за нарушение численного состава и вновь мужественно выстояли.

Третий период россияне должны были начать в большинстве, но арбитры отменили удаление Райана О' Рэйли, хотя сначала отправили его на скамейку штрафников. Игра пошла жесткая и где-то даже грубая. Шансов забросить у подопечных Знарка практически не было — канадцы действовали в обороне очень уверенно, а голкипер Смит стоял стеной.

За десять минут до финального свистка Канада сделала счет неприличным — 6:0. Забили Клод Жиру и Натан МакКиннон. Тут же Россия, у которой ничего не получалось, но которая не сдавалась, смогла отквитать одну шайбу — сделал это Евгений Малкин.

Канадцы празднуют победу на чемпионате мира впервые с 2007 года.

В итоге матч закончился со счетом 6:1 — сборная Канады стала чемпионом мира, а Россия этот титул отстоять не смогла. Отметим, что ранее в матче за третье место США победили Чехию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 18 мая 2015 | 11:37
Могли бы проявить достоинство и немного постоять, послушать гимн Канады, а не уходить со льда в раздевалку. Стояли четыре человека. Стыдно за Россию
guram 18 мая 2015 | 16:26
23336[/ photo]
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также