17 февраля 2016, 09:11

«Авангард» получит 50 млн рублей за первое место на Востоке

«Авангард» получит 50 млн рублей за первое место на Востоке
Фото: архив Om1.ru
Поражение магнитогорского «Металлурга» обеспечило омичам лидерство в Восточной конференции.

Вчера, 16 февраля, после завершенного матча между магнитогорским «Металлургом» и «Трактором» определился победитель Восточной конференции КХЛ. Им стал омский «Авангард». Несмотря на поражение от «Сибири», омская команда взяла лидерство на Востоке.

Сейчас в активе «Авангарда» 105 очков, ближайшим конкурентом омичей был магнитогорский «Металлург». Если бы команда выиграла, она бы стала победителем в своем дивизионе. Однако «Магнитка» проиграла, обеспечив победу «Авангарду».

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, за первое место в турнирной таблице Восточной конференции клуб получит 50 млн рублей. Эта сумма предусмотрена спонсорским контрактом ПАО «Газпром нефть» с ХК «Авангард».

«Авангарду» осталось провести всего один матч в регулярном чемпионате — с астанинским «Барысом». Эта игра определит соперника омичей в первом раунде плей-офф. Если «Авангард» выиграет у «Барыса» в основное или дополнительное время, то выйдет в плей-офф на «Нефтехимик». Если проиграет — начнет игры на выбывание с «Барысом». Игра состоится уже завтра, 18 февраля, в 19:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также