4 марта 2015, 12:02

Прокурор требует для Лебедова шесть лет колонии общего режима

Прокурор требует для Лебедова шесть лет колонии общего режима
Фото: nazaccent.ru
Государственный обвинитель и отец погибшего спортсмена требуют максимального наказания за стрельбу в Климова у «Ангара».

В Омске завершается судебный процесс над Яном Лебедовым. Напомним, его обвиняют в стрельбе у клуба «Ангар» в марте 2013 года. Цыган выстрелил из карабина «Сайга» в омского боксера Ивана Климова. Спортсмен был тяжело ранен в ногу. В ноябре того же года его нашли убитым во дворе своего дома на улице Дианова.

Как сообщает РИА «ОмскИнформ», адвокат семьи Климовых считает, что эти два преступления связаны. Он попросил суд вынести для Лебедова максимальное наказание за стрельбу у «Ангара». Государственный обвинитель также считает, что у цыгана не было никакой необходимости стрелять в Ивана Климова. Тем не менее, Лебедов выстрелил трижды.

Положение подсудимого также осложняет то, что карабин не был зарегистрирован в установленном порядке. Кроме того, Лебедов долгое время скрывался от следствия. Только в сентябре прошлого года он был экстрадирован в Омск из Киргизии. Там он жил по поддельным документам. Прокурор попросил для Лебедова наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также