15 апреля 2015, 10:10

В Омской области по факту смерти ребенка в канаве возбуждено уголовное дело

В Омской области по факту смерти ребенка в канаве возбуждено уголовное дело
Фото: www.kr-news.ru
Жители поселка видели одинокого мальчика, идущего по дороге, но не остановили его.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, вчера, 14 апреля, в поселке Кормиловка Омской области пропал двухлетний мальчик. Спящего ребенка оставил в машине его дедушка. Сам он на 15 минут зашел в гости. Вернувшись, мужчина не обнаружил ребенка в автомобиле и обратился в полицию.

Мальчика искали порядка 100 человек из числа полицейских и местных жителей. Около 20:00 тело малыша было найдено на соседней улице, в канаве с водой. По предварительным данным, ребенок упал в нее и захлебнулся. Малыш успел отойти от автомобиля на 500 метров. Тело мальчика нашел один из местных жителей, который вышел на поиски.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе СК России по Омской области, одинокого ребенка видели жители поселка, но ни один из них не остановил двухлетнего мальчика. Момент падения малыша в воду никто не заметил.
В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы. Расследование продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
svetlana2465 15 апреля 2015 | 12:02
В этом возрасте дети очень любопытны ,как об этом не знать,дедушка скорей всего не старый?Как так можно ,малыш из-за тяжелой одежды не смог самостоятельно встать,как можно об этом не знать я не понимаю?
vipsize 15 апреля 2015 | 16:04
Очень жаль, что статистика подобных печальных случаев растет...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также