24 мая 2015, 18:12

Стинг помог омским полицейским раскрыть преступление

Стинг помог омским полицейским раскрыть преступление
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
По следу, взятому Стингом, полиция вышла на подозреваемых.

Накануне, 23 мая, от 22-летнего жителя Марьяновского поселка поступило сообщение в дежурную часть. Как рассказал потерпевший, день назад он уезжал в Омск, а рано утром на сотовый телефон молодого человека пришло сообщение от банка о попытке снять деньги с его банковской карты. Позвонив своему соседу, он узнал, что навесной замок на входной двери взломан.

Оказалось, из дома пропали компьютер Explay, 12 100 рублей, сварочный аппарат импортного производства. Общая сумма ущерба составила 26 100 рублей.

На поиски преступников полицейские взяли служебно-разыскную собаку Стинга. Овчарка привела к дому на соседней улице, где у ровесника потерпевшего оперативники обнаружили похищенный планшетный компьютер. Позже подозреваемый рассказал, что действовал в ночь на 23 мая вместе с 25-летним приятелем, который, в свою очередь, указал, куда они сбыли сварочный аппарат.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— В настоящее время сотрудниками полиции похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу, выясняется местонахождение денег и банковской карты. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело. Согласно ч. 3 ст. 158 УК РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Также добавим, это не единственная «добыча» Стинга. Ранее собака помогла раскрыть кражу ружей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 25 мая 2015 | 00:56
Вот это стинг )) работает лучше некоторых полицейских
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также