28 мая 2015, 11:00

Во время Весеннего полумарафона омича увезли в реанимацию (обновлено)

Во время Весеннего полумарафона омича увезли в реанимацию (обновлено)
Фото: www.novini.bg
На дистанции 24-летнему бегуну стало плохо. Молодой человек уже пятый день находится в реанимации.

24 мая в Омске прошел XX Весенний полумарафон. Во время забега одному из его участников стало плохо — неожиданно для всех молодой человек потерял сознание, пишет «Комсомольская правда». Тут же приехала «скорая», которая доставила бегуна в больницу. Оказалось, омич впал в кому.

Как рассказал изданию родственник атлета, причина внезапного ухудшения здоровья еще не установлена, но врачи надеются на лучшее. В министерстве здравоохранения Омской области добавили, что динамика положительная, состояние пациента улучшилось по сравнению с тем, какое оно было, когда молодого человека только привезли в больницу.

Стоит отметить, что Весенний полумарафон не первый забег для омича. Он уже участвовал и в летних, и зимних спортивных мероприятиях на различные дистанции.

По обновленным данным, бегун упал примерно за 500 м до финиша в районе бассейна «Пингвин». Как рассказал порталу Om1.ru директор Сибирского международного марафона и соответственно Весеннего полумарафона Константин Подбельский, на старт участник соревнований вышел в болезненном состоянии: у него было инфекционное заболевание, повышенная температура. Кроме того, перед забегом он принял энергетик, что еще больше усугубило положение.

Но это установили уже во время обследования в больнице. Вопрос о допуске решался на основании медицинских документов. По правилам бегуны должны представить организаторам справку о здоровье, полученную не более чем за месяц до дня проведения соревнований. У омича была такая справка от 2 мая, поэтому он был допущен к полумарафону.

Сейчас молодой человек до сих пор находится в реанимации, сообщил Константин Подбельский.

Помимо этого, во время забега почувствовал себя плохо 40-летний участник из Новосибирска. Другая бригада медиков, также работавшая на полумарафоне, отвезла его в больницу для оказания помощи. К счастью, здесь все обошлось — через 2 часа мужчина был отпущен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также