14 июля 2015, 10:21

Задержан начальник учебного центра ВДВ в Омске, где произошло обрушение казармы

Задержан начальник учебного центра ВДВ в Омске, где произошло обрушение казармы
Фото: Om1.ru
Полковник Олег Пономарев частично признал свою вину в произошедшей трагедии.

В ходе расследования уголовного дела по факту обрушения части здания казармы в поселке Светлом был задержан и допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев, сообщает Следственный комитет России.

Начальник центра уже признал частично свою вину. Следствию Олег Пономарев сообщил, что именно он разрешил заселение военнослужащих в казарму. Мера пресечения в отношении полковника будет избрана в ближайшее время.

СК РФ также сообщает, что мероприятия по установлению всех лиц, причастных к трагедии в поселке Светлом, продолжаются.

Напомним, что обрушение части здания казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске произошло вечером 12 июля. Под завалами здания оказались 45 солдат-срочников. Из них 24 человека погибли. Травмы различной степени тяжести получил 21 человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Устанавливаются причины трагедии. По одной из версий обрушиться здание казармы могло из-за проседания грунта.

В Омске 14 июля объявлено днем траура.

Все материалы по теме можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 14 июля 2015 | 12:28
Получается. что он знал, что помещение непригодно к жилью, и все равно разрешил? Вообще, я думаю, что там не один человек виновен, и должны быть все наказаны в степени своей вины.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также