13 августа 2015, 18:14

Трагедия в Светлом попала в список крупнейших техногенных катастроф мира

Трагедия в Светлом попала в список крупнейших техногенных катастроф мира
Фото: архив Om1.ru
ТАСС подготовил досье катастроф 2015 года, в которых погибли 20 и более человек.

За этот год в мире произошло семь крупнейших техногенных катастроф, в которых погибли десятки человек, пишет ТАСС. Это без учета транспортных аварий.

Так, в марте произошел взрыв в шахте Донецка, когда под землей находились 230 горняков. 34 из них погибли. В июне взорвалась АЗС в Аккре — число жертв превысило 200 человек. Подозреваемый, бросивший непогашенный окурок, был арестован. В июле в индонезийском Бекаси загорелась фабрика по производству косметических товаров. Не стало 25 человек.

Спустя несколько дней, вечером 12 июля, обрушились перекрытия в одной из омских казарм 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлом. Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, на месте погибли 23 солдата-срочника, еще один военнослужащий скончался в больнице 15 июля от полученных травм. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 292 УК РФ «Халатность». Причины трагедии — некачественная постройка здания в 1975 году и некачественный ремонт в 2013-м. В рамках расследования задержаны начальник учебного центра Олег Пономарев и директор фирмы, выполнявшей ремонтные работы, Александр Дорофеев.

После этого произошло еще три крупных ЧП. В северокитайском Дунване в результате взрыва на подпольной фабрике по производству пиротехники погиб 21 человек. Затем, снова в июле, при пожаре на мебельной фабрике в Эль-Убур погибли как минимум 24 человека. А накануне, 12 августа, на складе в портовом городе Тяньцзинь прогремел взрыв. Число жертв достигло 44 человек, еще 520 — получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также