23 сентября 2015, 08:56

«У нас все нормально»: омич открыл дверь газовикам за секунды до взрыва

«У нас все нормально»: омич открыл дверь газовикам за секунды до взрыва
Фото: Максим Кармаев
Соседи предполагают, что мужчина пытался покончить жизнь самоубийством.

Трагедия произошла вчера, 22 сентября, в двухэтажном жилом доме в Порт Артуре. В результате взрыва бытового газа в одной из квартир обрушился угол 8-квартирного дома. В результате происшествия погиб один человек, еще шестеро получили различные травмы. Среди пострадавших сотрудники «Омскгоргаза» и участковый.
Запах газа беспокоил соседей, но квартиру, из которой он доносился, никто не открывал. Тогда жильцы дома вызвали газовиков и полицию.

Как сообщает НТВ со ссылкой на начальника ГУ МЧС России по Омской области Владимира Корбута, взрыв мог произойти в тот момент, когда владелец квартиры открыл дверь газовикам. Последней фразой мужчины была: «У нас все нормально». В результате взрыва владелец квартиры погиб.

Владимир Корбут, глава МЧС России по Омской области:

— В момент, когда прибыла сюда газовая служба для выяснения, мужчина, который был в нетрезвом состоянии, открыл дверь и начал говорить, что «у нас все нормально», и вот в этот момент, наверное, произошел и взрыв газа.

По словам соседей, погибший мужчина часто выпивал и избивал свою жену. Они предполагают, что таким опасным способом он решил покончить жизнь самоубийством. Отметим, что ту же версию озвучил мэр Омска Вячеслав Двораковский, который выезжал на место ЧП.

Список пострадавших при взрыве бытового газа можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kot31 23 сентября 2015 | 12:50
Алкоголь до добра не доведёт
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также