8 ноября 2015, 13:15

МАК: бортовой самописец разбившегося А321 не зафиксировал технических проблем

МАК: бортовой самописец разбившегося А321 не зафиксировал технических проблем
Фото: travelnews.cc
Согласно данным самописца полет самолета проходил в штатном режиме.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) передает, что изучение параметрического регистратора самолета А321, потерпевшего крушение в Египте, показало, что прибор перестал записывать происходящее на воздушном судне, когда лайнер поднялся на высоту 9 400 метров. До этого момента самописец не зафиксировал никаких сигналов об отказе каких-либо систем и агрегатов самолета, все работало в штатном режиме.

На сайте МАК также сообщается, что работы на месте крушения авиалайнера продолжаются. Фрагменты самолета раскиданы на расстоянии более 13 км от места скопления основных обломков.

Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что самописец из кабины пилотов зафиксировал посторонний шум непосредственно перед отключением систем борта, а космические спутники зафиксировали тепловую вспышку в тот момент, когда произошла катастрофа. Представители «Когалымавия» настаивают на том, что лайнер находился в исправном техническом состоянии, и какие-либо неисправности не могли повлечь падение самолета. Египетская сторона пока, наоборот, придерживается версии о том, что причиной падения самолета могла стать именно техническая неисправность, а не теракт.

Российский самолет компании «Когалымавиа» потерпел крушение через 23 минуты после взлета из аэропорта египетского Шарм-эш-Шейха 31 октября. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Президент России Владимир Путин принял решение приостановить полеты российских туристов в Египет. Граждане России, отдыхающие в Египте сейчас, вывозятся из страны в том числе и спецбортами МЧС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также