10 ноября 2015, 17:02

Торговля на скорби: во «ВКонтакте» предлагают купить товары с «главным пассажиром»

В сети продолжается спекуляция на фото 10-месячной пассажирки, погибшей в авиакатастрофе в Египте. Но на этот раз не просто информационная.

Первые посты в паблике обозначены 2 ноября и были соответствующими трагическим событиям — выражались соболезнования, публиковались новости о катастрофе. Но 4 ноября появилось шокирующие сообщение от имени группы:

— Теперь почтить память можно купив футболку!

Так, среди «предложений» сообщества можно увидеть женскую и мужскую футболки, шапку, толстовку. Сейчас товары находятся в статусе «недоступен», отмечается, что «родственникам погибших предоставляется скидка в размере 15%».

Подобная торговля чувствами близких и памятью погибших вызвала волну возмущения негодования. Однако администраторы сообщества, не смущаясь этого, выкладывают на стене гневные комментарии пользователей.

Стоит отметить, что, судя по прочим записям, паблик намеренно их провоцирует.

Напомним, 31 октября в Египте разбился российский лайнер Airbus A321. Все 224 человека, находившиеся в нем, в том числе более 20 детей, погибли. 1 ноября Владимир Путин объявил днем траура. Точные причины авиакатастрофы еще не названы, есть только версии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
inglar 10 ноября 2015 | 17:29
100% вброс, слишком всё жёстко...
karry 11 ноября 2015 | 09:57
как еще ВКонтакте на забанили их, там поди жалоб миллион
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также