11 ноября 2015, 21:14

В Омске суд снова оставил Полукарова и Масленкина под домашним арестом

В Омске суд снова оставил Полукарова и Масленкина под домашним арестом
Фото: kafanews.com
Прокуратура не смогла в суде добиться реального ареста фигурантов дела о падении башенного крана на проезжую часть.

Сегодня, 11 ноября, в Омском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба прокуратуры Омской области. Прокуроры требовали, чтобы подозреваемые по делу о падении башенного крана, в результате чего погибли 4 человека, были заключены в СИЗО. Напомним, что 26 октября Куйбышевский районный суд вынес решение о домашнем аресте учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова и начальника строительного участка Сергея Масленкина, а также не избрал меру пресечения для генерального директора компании Константина Семенова.

В пресс-службе прокуратуры Омской области сообщают, что заключение под стражу фигурантов дела необходимо, поскольку они могут повлиять на свидетелей. Тем не менее, областной суд не изменил ранее вынесенное решение. Полукаров и Масленкин остаются под домашним арестом, а для Семенова мера пресечения по-прежнему не избрана.

Напомним, что башенный кран упал на проезжую часть на улице Жукова 26 октября. Кран придавил два автомобиля. В одном из них ехала молодая семья из 4-х человек. Отец и мать семейства, а также грудной ребенок погибли, еще один ребенок выжил. Из второго автомобиля спасатели вытащили водителя, но в больнице от полученных травм мужчина скончался. Машинист упавшего крана в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. После того как мужчина пришел в себя стало известно о том, что он отказывается давать показания следователям. По факту падения крана расследуется уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также