24 декабря 2015, 19:57

Омские чиновники, по вине которых погиб провалившийся в колодец первоклассник, были амнистированы

Омские чиновники, по вине которых погиб провалившийся в колодец первоклассник, были амнистированы
Фото: focus.ua
Получивших один год условного лишения свободы чиновников Таврического района обязали лишь выплатить компенсацию морального вреда.

Напомним, в марте 2014 года в Таврическом районе пропал 7-летний мальчик. После двухдневных поисков полицейские нашли тело школьника в открытом водопроводном колодце. Оказалось, ребенок провалился в люк с ледяной водой и погиб от переохлаждения. Губернатор Виктор Назаров требовал жестко наказать виновных.

В результате проведенного расследования виновными в смерти мальчика признали двоих местных чиновников: 59-летнего бывшего главу администрации Таврического поселка, а также его 50-летнего экс-заместителя. Сегодня, 24 декабря, им вынесли приговор по 2 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщили в пресс-службе Прокуратуры РФ по Омской области. По версии следствия, чиновники не организовали проверку состояния водопровода, чтобы обнаружить бесхозный люк. Отметим, что обвиняемые так и не признали свою вину.

Таврический районный суд назначил чиновникам наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год, однако они были освобождены от отбывания наказания — суд применил акт амнистии. Вместо «условки» обвиняемых обязали выплатить матери погибшего ребенка 1 млн рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 24 декабря 2015 | 22:30
ублюдки!nose
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также