25 декабря 2015, 08:48

Омичку, которая чудом выжила в ДТП на Герцена, будут судить

Омичку, которая чудом выжила в ДТП на Герцена, будут судить
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
По вине девушки грузовик «впечатал» в частный дом легковой автомобиль, двое погибли.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, жуткое ДТП произошло на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная ночью, 23 декабря. 18-летняя девушка на автомобиле Lada Priora не пропустила грузовик HOWO. В результате многотонная машина буквально раздавила легковушку о частный дом.

В аварии погибли пассажиры отечественного автомобиля: 20-летняя девушка и 26-летний парень. Водитель легковушки, 18-летняя девушка, чудом выжила. По одной из версий, после столкновения она вылетела через лобовое стекло.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, омичка получила водительские права в октябре этого года. В отношении нее уже возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

— На нерегулируемом перекрестке водитель не предоставила преимущество в движении и допустила столкновение с технически исправным автомобилем HOWO, — уточнили порталу Om1.ru в полиции.

Девушка ехала по второстепенной дороге, так как светофоры в момент аварии не работали, о чем ранее нам рассказали очевидцы. Они также отмечали, что именно Priora не пропустила грузовик.

Кроме того, как добавили в ведомстве, аварии способствовали неблагоприятные погодные условия и неработающий светофор. Полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. Для расследования полиция разыскивает возможных очевидцев ДТП.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 25 декабря 2015 | 10:40
страшно, что девочке теперь придется с этим жить. Молодым водителям в такую метель лучше оставлять автомобиль дома
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также